Lyon, capitale de la gastronomie, fait place aux Food Trucks

Lyon, capitale de la gastronomie, fait place aux Food Trucks

Helpling est disponible à Lyon depuis maintenant 1 an. Pour l’occasion, nous avons décidé de faire plaisir à nos chers clients lyonnais en leur préparant une liste de bons plans culinaires. Lyon est la capitale française de la gastronomie. Ses chefs et ses spécialités s’exportent dans le monde entier. Elle est réputée pour la qualité de ses produits, et la richesse de ses recettes.

Aujourd’hui, l’équipe Helpling a décidé de se pencher sur le très à la mode « Food truck », une nouvelle tendance qui défit notre culture de la table et dépoussière les traditions les plus anciennes. Bien que les plats soient préparés au fond d’une camionnette et souvent consommés debout, ils sont frais, de grande qualité et inventés par de jeunes cuisiniers curieux, créatifs et bourrés de talents. Alors laissez-nous vos clés, et allez déguster un de ces délicieux plats pendant qu’on s’occupe de votre appartement !

 The Rolling Cantine

The Rolling Cantine – The best burger downtown

Le Black Truck s’est fait une réputation dans la ville. Non seulement parce qu’on le voit partout, tout le temps, mais surtout parce que les plats qui y sont préparés sont (et sentent) très bons. 6 burgers portants fièrement le nom de 6 tubes du célèbre groupe éponyme (ou presque) sont préparés exclusivement avec des produits issus de l’agriculture locale, servis dans du pain frais provenant de la Croix Rousse et accompagnés de frites fraiches et épluchées le matin-même.

La coup de cœur Helpling : Le burger It’s only rock’n’roll (but I like it) (Yes I do!)

Prix : Comptez 7€ le burger, 3€ les frites, et 10€ la formule avec boisson.

Lieux :

Le Lundi – à partir de 10h30 – Parking de Solware, Dardilly.

Le Mardi – à partir de 10h30 – Place Guichard, Lyon 3e.

La Mercredi – à partir de 11h30 – Intersection Boulevard de Stalingrad et Cours André-Philip, Villeurbanne. A partir de 17h – Marché Hall Mart, Place Rambaud, Lyon 1er.

Le Jeudi – à partir de 10h30 – Pôle Pixel, 34 rue Émile Decorps, Villeurbanne.

Le Vendredi – à partir de 10h – Allée des Hêtres, Limonest.

Le Samedi – à partir de 10h – Quai Augagneur, Lyon 3e.

Au Transbordeur quand il y a un concert.

Plus d’infos sur leur site ou sur instagram

Le food truck lyonnais propose également des soupes pour votre pause déjeuner

Soup’R Burger

Ce Food truck fidélise sa clientèle grâce à la qualité des produits qu’il utilise et aux saveurs de ses plats. Il propose des salades fraiches faites maison, 6 burgers (on adore le pain croustillant et la délicieuse pièce de viande) mais aussi des bruschetta et des desserts maisons.

Le coup de cœur Helpling : Le macaron Pistache-Framboise proposé tout le mois de juin.

Prix : Comptez 7€ le burger et 10€ le menu.

Lieux :

De 12h à 14h30, sur la RN6, Saint Priest pour le déjeuner et de 18h30 à 21h, à Chavanoz (Isère) pour le dîner.

Retrouvez les sur Facebook, pour suivre leur parcours et les dernières recettes

Quoi de mieux qu'une bonne salade au bord d'un food truck

Miam’zelle AgnèsVotre cuisine maison au gré des saisons

Miam’zelle Agnès fait un pied de nez à ceux qui pense que Fast Food et Fat Food vont de pair. Chaque semaine, elle affiche sur son site et sur Facebook les menus de la semaine. Chaque jour, plusieurs plats équilibrés et gourmands sont affichés. Plats chauds, soupes, salades et desserts sont préparés uniquement avec des produits frais et de saison. Et parce qu’elle aime nous gâter, elle fait bénéficier aux étudiants de tarifs avantageux, propose une carte de fidélité et nous permet de réserver nos déjeuners à l’avance sur Facebook.

Le coup de cœur Helpling : Les ravioles aux champignons.

Prix : Les formules sont entre 5€50 et 9€20.

Lieux :

Les Lundis – de 12h à 14h – Pole Pixel, Villeurbanne.

Les Mardis et jeudis – de 10h30 à 14h – La Doua, Villeurbanne.

Les Mercredis – de 10h30 à 14h – Avenue du Bataillon Carmagnole Liberté à Vaulx-en-Velin (parking de la SCI La Soie).

Les Vendredis – de 8h30 à 12h30 – Avenue du Bataillon Carmagnole Liberté à Vaulx-en-Velin (parking de la SCI La Soie).

Retrouvez-la sur www.miamzelleagnes.com et sur Facebook

Une cuisine saine grâce aux food trucks lyonnais

Ma Cantine Gourmande – Une cuisine simple, saine et embarquée.

Ma Cantine Gourmande c’est le premier Food truck Lyonnais 100% sans Gluten. Mais c’est surtout un papa qui cuisine très bien, et qui décide de monter ce projet pour soutenir sa femme et sa fille qui y sont intolérantes. Il propose donc divers entrées, plats et desserts, frais et délicieux et fait en sorte que toutes ses recettes soient adaptables en fonction des allergies de chacun. Rendez-vous sur le site internet pour connaitre les plats du moment et les réserver à l’avance.

Le coup de cœur Helpling : Le wrap au saumon servi en entrée avec sa petite salade.

Lieux : Tous les jours de 11h30 à 14h

Les Lundis – Parking Forezia, Zac des platières, Chasse sur Rhone

Les Mardis – Parking BHV, Route nationale 6, Limonest

Les Mercredis – Face au 28 Quai Augagneur, Lyon 3e.

Les Jeudis – INSA campus de La Doua, Villeurbanne.

Les Vendredis – Parking BHV, Route nationale 6, Limonest

Retrouvez-les sur www.macantinegourmande.com et sur Facebook

Plein de cornichons dans votre burger food truck

Le Camion Toqué

Le Camion Toqué est un beau camion vintage bleu, un J7 de 1969 qu’on repère de loin. Il propose 3 burgers, des plats du jour, des desserts et tout a l’air si bon qu’il est difficile de se décider. Les produits utilisés sont tous issus de l’agriculture locale (Les Partenaires Artisans Locaux) et les frites fraiches sont sans aucun doute la spécialité. Et pour nous chouchouter, le grand chef nous propose des sauces qui changent chaque jour, qu’il prépare avec amour, en fonction de ses envies et de la météo.

Le coup de cœur Helpling : En accompagnement, il nous propose de gros cornichons comme en Amérique !

Lieux :

Les Mercredis – de 11h30 à 14h30 – Parking UCAR, Champagne au Mont d’Or.

Les Jeudis – de 11h30 à 14h30 – Parking Kiloutou, Vaux-en-Velin.

Les Samedis et les Dimanches – Lou Tennis Parc, Plaine des Jeux, Lyon 7e.

Retrouvez-les sur www.lecamiontoque.fr et sur Facebook

Le food truck à Lyon pour vous rendre heureux

Aklé

Aklé, c’est le meilleur traiteur traditionnel libanais de la ville. Et pour doubler notre plaisir, ils ont décidé de lancer leur propre Food Truck. Ils y proposent une sélection de mezzes chauds et froids, de sandwich aux fallafels, kafta ou man’ouches ainsi que de nombreux plats du jour. Et le dimanche, vous pouvez réserver votre formule brunch libanais. Des saveurs d’ailleurs qui font chaud au cœur. Et pour le geste écolo, vous gagnez 5% de réduction si vous rapportez vos contenants.

Le coup de cœur Helpling : Le gratin de Kebbé (gratin de boulettes de viandes).

Prix : Comptez 7€ les 10 mezzes, 5€ le sandwich.

Lieux :

Les Mardis – de 12h à 14h – Parking d’Insavalor, Villeurbanne.

Les Mercredis – de 8h à 13h30 – Boulevard de la Croix-Rousse, Lyon 1er.

Les Jeudis – de 8h à 13h – Place de la Liberté, Champagne au Mont d’Or. De 15h à 20h quai Augagneur, Lyon 3e.

Les Samedis – de 8h à 14h – Quai Saint-Antoine, Lyon 2e.

Les Dimanches – de 8h à 14h, Quai Augagneur, Lyon 3e.

Retrouvez-les sur www.akle.fr et sur Facebook

Le food truck lyonnais Bis'truck vous propose les rognons de veau au madère

Le Bis’Truck – Le Bistrot Nomade

Un vrai bistrot lyonnais dans une camionnette, c’est le défi relevé par le Bis’Truck. Ce Food Truck propose de nombreux plats du jour traditionnels et 3 burgers accompagnés de pommes de terre carrées et de desserts maisons « maousses ».

Le coup de cœur Helpling : Les rognons de veau au madère, comme chez grand-mère.

Prix : Comptez 8.50€ la formule, 2.50€ le dessert.

Lieux :

Les Mardis – rue des Docks, Lyon 9e.

Les mercredis, Vendredis et Samedi – de 11h à 15h30 – Parking Toys R’Us à Bron.

Retrouvez-les sur Facebook (ils sont malins et publient des photos qui donnent faim !)

Le Label Food Trucks Lyon – Pour les Foodtruckeurs passionnés

 

Label_Lyon_Food_TruckLe Label Food Trucks Lyon, crée par Wel-coMm, a pour but de réunir une grande majorité de food trucks lyonnais afin de créer une sphère collaborative entre eux. De plus en plus demandés, de nombreux évènements sont à la recherche de food trucks pour qu’ils y apportent leur touche culinaire mais également esthétique. En effet, le label Food Trucks Lyon sélectionne  de plus en plus de food trucks en fonction des évènements. L’idée étant au départ de créer une atmosphère qui se couple parfaitement avec l’évènement en question. Crée il y a un peu plus de 6 mois, le Label Food Trucks Lyon s’est déjà fait connaitre dans la région lyonnaise grâce à ses participations aux Puces du Canal à Villeurbanne, le Salon Automobile de Lyon ou encore au Docks Art Fair à Confluence.

Ils font partis du label : Bis’truck, Truck Chef, Trop Chou, Ligne 102, Le Camion Toqué, Mylo Food Truck.

Alors pendant que vous mangez dans un de ces food trucks, nous, de notre côté, nous nous occupons de votre ménage et de votre repassage ! Alors profitez-en, allez vous régaler, Le ménage c’est nous !

1 Comment

  1. Judith Moreno - 12. novembre 2015 reply

    Je confirme la qualité des burgers ,frites et desserts maison de ce chef pâtissier converti en chef du burger . Il est dommage qui ne sois présent au centre de notre belle ville de lyon. La Lyonnaise que je suis est prête a faire quelques kms pour aller déguster ces menus gourmand.
    Le classement est mériter.

Leave a reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *